欢迎访问安阳市农科院官网!
党建工作

唱响劳动壮歌 奋进强市征程 我市举办庆“五一”“我为强市建设做贡献”大讨论劳模宣讲会

日期:2024-05-06 来源:安阳日报

4月30日,由市总工会主办,市职工服务中心和市工人文化宫联合承办的安阳市庆“五一”“我为强市建设做贡献”大讨论劳模宣讲会在市职工文体中心举行。

宣讲会上,几位今年受到表彰的劳动模范代表,分享了各自的劳动故事和在强市建设中的感悟。其中,河南省劳动模范、安阳市主焦煤业有限责任公司工程师、高级技师展阔讲述了他的奋斗故事和作为劳模发挥传帮带作用的经验。他表示,未来将在矿山里坚持守正创新,做好新时代技能矿工,为强市建设作出当代产业工人应有的贡献。河南省劳动模范、安阳市曙光学校教师安乐讲述了她的执教故事。她说,教育是公益,不是功利。她将牢记为党育人、为国育才的初心使命,在平凡的教育教学岗位上知行合一,与学生和教育事业一起成长,为安阳强市建设贡献教书育人的力量。河南省劳动模范、河南翔宇医疗设备股份有限公司董事长何永正讲述了他的创业故事。他表示,科技创新是企业发展的第一驱动力,公司将联合知名高校、科研院所、研究型医院,在全国多地成立研发中心,跨区域协同汇聚行业高端人才、技术资源,提升企业创新能力,为强市建设贡献力量。全国五一劳动奖章获得者、安阳市农业科学院小麦研究所所长杨春玲讲述了农业发展创新背后的故事,她说,农业科研是值得一生从事的事业,作为一名农业科研工作者,将时刻牢记科技兴农、乡村振兴的初心使命,不断提升科研创新能力,牢牢守住全市人民的“面袋子”。坚持培育中国良种,把丰收的成果送到千家万户、写在广袤大地上。河南省劳动模范、安阳市汤阴县部落村党支部书记邢锋分享了带领村民探索“党建引领夯基础,三产融合促振兴,生态宜居优环境,治理有效促文明”乡村振兴之路的经验,并表示将进一步发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领村民走向共同富裕,为推动强市建设贡献力量。

宣讲会期间,市总工会还组织职工群众演绎了精彩文艺节目,舞蹈《咱们工人有梦想》、大合唱《咱们工人有力量》、对口快板《赞安阳诵安阳》、歌伴舞《遇见最美安阳》《劳动畅想曲》和甲骨舞韵操《撸起袖子加油干》,展现了广大职工的精神风貌、时代风采,唱响劳动光荣、工人伟大主旋律。