欢迎访问安阳市农科院官网!

我院举办党纪学习教育读书班

日期:2024-04-30 来源:

4月28日—29日,我院举办党纪学习教育读书班,组织党员领导干部集中时间、集中精力、原原本本、逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以上率下带动全院党员干部自觉学纪知纪明纪守纪,拧紧纪律之弦、筑牢作风之堤,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到工作中去,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事。

4月28日上午,党委书记、院长陈红旗以《自觉学纪知纪明纪守纪 始终做忠诚干净担当党员干部》作专题党课,党委委员、副院长申为民主持。党委委员、副院长苏项桥,党委委员、纪委书记张康跃,全院党员、中层以上领导干部参加。

网站1.jpg

陈红旗指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要从党奋斗的历程中深化对纪律建设重大意义的认识,深刻认识到加强纪律建设,是维护党的团结统一、确保全党步调一致向前进的根本保证,是践行党的根本宗旨、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是纯洁党的肌体、增强拒腐防变能力的锐利武器,是勇担党的历史使命、引领伟大社会革命的重要保障。

网站2.jpg

陈红旗强调,要坚持自我革命,纵深推进全面从严治党。要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,始终牢记加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,坚持自我革命,夯实“学纪”基础,明确“知纪”前提,对照“明纪”标尺,筑牢“守纪”底线,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,持续营造风清气正的政治生态。

网站3.jpg

陈红旗现场集中领学《条例》。他强调,要学深学透《条例》,准确把握“六项纪律”。深入学习研究,把握精神实质,准确认识《条例》的主旨要义;准确把握“六项纪律”主旨要义和规定要求,坚持底线思维,防微杜渐,争当讲纪律、守规矩的表率。他要求,树立更高标准、落实更严要求,在用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上走在前、作表率;要带头学在深处,全面系统掌握新精神新要求;要带头落在细处,自觉做到严在日常、严在小节,始终做到严于律己、严负其责,责无旁贷当好纪律建设的执行者、践行者和维护者,推动党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育激发的动力转化为推动科研高质量发展的实绩。

网站4.jpg


4月29日下午,院党委召开中心组第4次理论(扩大)学习暨党纪学习教育集中学习研讨。院党委委员、副院长苏项桥,党委委员、纪委书记张康跃,3名支部书记代表进行交流发言。

网站5.jpg

就扎实开展好党纪学习教育,陈红旗要求,一要从严从实抓推进。把学习融入日常、抓在经常,坚持严的基调,强化严的措施,高质量完成党纪学习教育任务,真正学习掌握《条例》精神,进一步加强纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要入脑入心勤学习。坚持两手抓两促进两不误把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进农业科研中心工作的有效举措,以党纪学习教育成效推动农业科研高质量提升。要见行见效强担当。要发挥示范带头作用,自觉遵守维护党的“六项纪律,守住做人、用权、做事的底线,切实把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来。要把学习成果转化为推动工作的强大动力,营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业的精气神,为加快建设现代化区域中心强市创造新业绩、作出新贡献。

除专题辅导、集中研讨外,读书班还围绕《条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》开展个人自学。